Spark Image Consultancy 亮星形象 Founder 創企人 陳靜雯 May Chan

 

陳靜雯 AICI CIC
創企人

-AIM ImageAsia® 學院專業形象顧問認證

-倫敦專業形象學院形象顧問認證

-專業形象顧問認證

-副總裁 – 國際形象顧問協會, 教育(香港區)

-人才管理策略理學碩士

 
 

們來一個實驗,就是分別以逛菜市場的造型和高級行政人員的打扮往品牌名店逛逛。大家自然發現不同的外觀帶來了不同的服務態度。同樣道理,儀容舉止亦可以改變求職面試或接見客人的結果。

亮星創企人May Chan深明箇中道理,並希望幫助專業人士通過改變他們的外觀和行為而成功攀上企業階梯。May是香港少數得到倫敦形象學院和國際形象顧問協會認證資格的形象顧問。在人力資源領域服務超過15年,她見證不少人物因形象阻礙了事業的發展。大多數職場女士以沒有時間為藉口放棄了自己的「形象」。然而現代白領儷人必須同時展示出管理家庭和事業的能力,與此同時更將外觀儀容保養得宜。

形象顧問在香港走在時代的尖端,實屬罕見,但成效斐然。革新形象的過程實際上是很科學化的。首先與客人會面,研究適合客人的色彩配搭,量度體形,整合成客戶個人專案﹔然後尋找合適的衣服和髮型,以供篩選﹔最後再因應客人的個性,體型和職業推薦合適的服裝配搭。整體的形象改造成效驚人,並在無形中改變了她許多客戶的生活。很多高級管理人員和保險業的中層人員都因此獲得更重要的職務和升遷機會。May持有由香港浸會大學頒發的人才管理策略理學碩士和香港大學頒發的成人學習與發展高級文憑。

她說 : 「我們只要以成功為目標來做事,永遠有心不怕遲。」就如克利夫‧斯特普爾斯‧路易士說:「無論何時你設定新的目標或擁有新的夢想都為時不晚。」她曾任職於數個豪華酒店集團,如萬豪國際集團與朗廷國際酒店集團,如今她決定追求一個截然不同的職業,並獲得倫敦形象學院認證的專業資格。此後她被任命為國際形象顧問協會(香港分會) - 教育部副總裁。May憑藉超過15年在人力資源方面豐富管理的工作經驗,她致力幫助職業人士改變自己的企業形象,並成功提升他們的專業和個人生活。