Spark Image Consultancy 亮星形象 Founder 創企人 陳靜雯 May Chan

 

陈静雯 AICI CIC
创企人

-AIM ImageAsia® 学院专业形象顾问认证

-伦敦专业形象学院形象顾问认证

-专业形象顾问认证

-副总裁– 国际形象顾问协会, 教育(香港区)

-人才管理策略理学硕士

 
 

们来一个实验,就是分别以逛菜市场的造型和高级行政人员的打扮往品牌名店逛逛。大家自然发现不同的外观带来了不同的服务态度。同样道理,仪容举止亦可以改变求职面试或接见客戶的结果。

亮星创企人May Chan深明个中道理,并希望帮助专业人士通过改变他们的外表和行为而成功攀上企业阶梯。May是香港少数得到伦敦形象学院和国际形象顾问协会认证资格的形象顾问。在人力资源领域服务超过15年,她见证不少人物因形象阻碍了事业的发展。大多数职场女士以没有时间为借口放弃了自己的「形象」。然而现代白领俪人必须同时展示出管理家庭和事业的能力,与此同时更将外观仪容保养得宜。

形象顾问在香港走在时代的尖端,实属罕见,但成效斐然。革新形象的过程实际上是很科学化的。首先与客人会面,研究适合客人的色彩配搭,量度体形,整合成客户个人专案﹔然后寻找合适的衣服和发型,以供筛选﹔最后再因应客人的个性,体型和职业推荐合适的服装配搭。整体的形象改造成效惊人,并在无形中改变了她许多客户的生活。很多高级管理人员和保险业的中层人员都因此获得更重要的职务和升迁机会。May持有由香港浸会大学颁发的人才管理策略理学硕士和香港大学颁发的成人学习与发展高级文凭。

她说: 「壮志做梦,十年未晚。」就如克利夫‧斯特普尔斯‧刘易斯说:「无论何时你设定新的目标或拥有新的梦想都为时不晚。」她曾任职于数个豪华酒店集团,如万豪国际集团与朗廷国际酒店集团,如今她决定追求一个截然不同的职业,并获得伦敦形象学院认证的专业资格。此后她被任命为国际形象顾问协会(香港分会) - 教育部副总裁。May凭借超过15年在人力资源丰富的工作经验,她致力帮助职业人士改变自己的企业形象,并成功提升他们的专业和个人生活。